ФСИН оплатит похороны заключенных вологодской колонии, погибших при пожаре

ФСИН России возьмет на себя все расходы на погребение заключенных исправительной колонии в поселке Шексна в Вологодской области, погибших при пожаре в понедельник, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Начальник УФСИН Сергей Савельев и начальник колонии Николай Широгоров встретились с родственниками осужденных, погибших при пожаре. На встрече обсуждался вопрос организации похорон", - сказала Белоусова, отметив, что ФСИН оплатит похороны погибших.

Пожар произошел в изоляторе исправительной колонии в поселке Шексна Вологодской области в понедельник днем. В результате погибли три человека, еще один пострадал и находится в больнице. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

В марте 2012 г. из исправительной колонии строгого режима № 17 сбежал один из заключенных - отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов, его сообщников задержали через несколько дней.