В Камбодже начался суд по делу Сергея Полонского

Муниципальный суд Сиануквиля (Камбоджа) приступил к рассмотрению дела российского бизнесмена Сергея Полонского и двоих его друзей, арестованных 31 декабря по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, сообщил второй секретарь посольства России в Камбодже Владимир Шустов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, защита россиян будет добиваться их полного оправдания.

"Муниципальный суд приступил к рассмотрению дела. Когда будет решение, пока неизвестно, однако защита будет добиваться их полного оправдания по всем предъявляемым обвинениям", - заявил Шустов.

Он отметил, что поддержку арестованным Сергею Полонскому, Александру Карачинскому и Константину Баглаю оказывает российский консул.

В минувшую пятницу стало известно, что полиция Камбоджи еще 31 декабря задержала российского бизнесмена, основателя строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Сергея Полонского и еще двоих граждан России (сообщались только их фамилии - Карачинский и Баглай) по обвинению в применении насилия и незаконном лишении свободы. По данным полиции, россияне угрожали ножом экипажу судна, на котором они плыли с одного из островов, заперли в каюте и туалете шестерых моряков, а затем заставили их прыгнуть в море.

По версии Полонского, они с друзьями праздновали Новый год на необитаемом острове и пускали фейерверки, чем привлекли внимание военных. Бизнесмен утверждал, что все случившееся вызвано недопониманием.

Все это время Полонский и его друзья находились в тюрьме. Суды в Камбодже открылись после праздников только во вторник. Ранее сообщалось, что россиянам грозит до трех лет тюрьмы.