Криминальный авторитет Дед Хасан скончался после покушения

Предполагаемый лидер российского криминального мира 75-летний Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, скончался от ранений, полученных в результате покушения, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД в среду.

"После ранения он был доставлен в медучреждение, где скончался", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Изначально сообщалось, что Усоян получил ранения в результате стрельбы на Поварской улице в центре Москвы.

Начальник московской полиции Олег Баранов выехал на место покушения. "Генерал-майор полиции Олег Баранов, который является заместителем начальника главка - руководителем полиции, выехал на место происшествия", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Это не первое покушение на Усояна, курда-езида по национальности и уроженца Тбилиси. В сентябре 2010 г. киллер расстрелял криминального авторитета и его телохранителя, когда они подходили к подъезду дома на Тверской. В тот же вечер появились неофициальные сообщения о смерти Деда Хасана, но и он, и его охранник выжили. На место покушения тогда выезжал Владимир Колокольцев, возглавлявший в то время ГУВД Москвы, а сейчас занимающий пост министра внутренних дел России.

Считается, что Усояну подчинялись многие кавказские организованные преступные группы на территории России, особенно на Урале и юге страны. Ему приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.