Зоозащитники предупреждают москвичей о планах догхантеров провести массовую акцию

Москвичей предупреждают, что 25 января догхантеры планируют в Москве новую акцию против собак. Руководитель Ассоциации по правам животных "Зооправо" Анастасия Федюнина заявила, что в одной из соцсетей появилась информация о планах провести массовое убийство собак в районе станции метро "Бабушкинская" и "Свиблово". Федюнина утверждает, что участники акции планируют собраться у станции метро "Петровско-Разумовская" и использовать против собак яды, холодное оружие и травматику. Зоозащитники уже обратились в правоохранительные органы, органы прокуратуры и готовят обращение к ФСБ с просьбой установить личности догхантеров.

По данным зоозащитников, за 2012 г. из-за действий догхантеров погибли более 2500 собак.

В ночь с 4 на 5 ноября в Москве сгорел частный приют для бездомных животных "Альма". Погибли пять собак и восемь кошек. Неофициально сообщалось, что по факту возбуждено уголовное дело по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом".

В начале ноября инициативная группа «Живодерам.НЕТ!» со ссылкой на очевидцев сообщила, что на территории вокруг Главного здания МГУ разбросали яд, которым отравились собаки и птицы. Яд разбросали 29 октября, на следующий день после митинга против массового отравления собак в парке 50-летия Октября.