Около 100 студентов Гарварда наказаны за жульничество на экзамене

Около 100 студентов старшего курса одного из самых известных вузов мира - Гарвардского университета - наказаны за жульничество во время написания экзаменационной работы, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на декана факультета искусств и наук Гарварда Майкла Смита.

По его словам, в скандале со списыванием на экзамене по теории государства, который получил в США широкую огласку, оказались замешаны 125 студентов факультета. Один из ассистентов преподавателя во время проверки домашних экзаменационных работ весной прошлого года обнаружил сходство ответов разных студентов. После этого специальная университетская комиссия начала расследование возможных фактов обмена работами между некоторыми учащимися.

Как сообщил Смит, на данный момент все расследования полностью завершены. По их результатам примерно половина вовлеченных в проверку студентов были временно отстранены от обучения в Гарварде. Еще тридцати подозреваемым в жульничестве был назначен испытательный срок. Остальные студенты санкциям не подвергались.

Смит подчеркнул, что теперь руководство Гарварда работает над выработкой мер по повышению уровня академической честности и студенческой этики в университете, чтобы избежать подобных скандалов в будущем.