Один из основателей Metro покончил с собой

Один из основателей торгового гиганта Metro Отто Байсхайм, состояние которого оценивалось в более чем $3 млрд, покончил с собой в возрасте 89 лет, сообщила в понедельник представитель коммуникационной компании Brunswick, которая представляет интересы "Группы Отто Байсхайма", управляющей активами бизнесмена.

Тело бизнесмена было обнаружено в понедельник утром в его доме в общине Роттах-Эгерн (федеральная земля Бавария). "Он страдал от неизлечимого заболевания и ушел из жизни из-за безнадежности своего состояния здоровья", - сказала собеседница агентства.

Байсхайм владел 9,97% Metro Group и был одним из самых богатых людей в Германии. В прошлом году журнал Forbes оценил его состояние в $3,3 млрд. Наследство бизнесмена будет разделено между двумя благотворительными фондами имени Отто Байсхайма.

Холдинг Metro Group является одной из крупнейших международных торговых компаний мира. Она располагает более чем 2200 магазинов в 32 странах Европы, Африки и Азии. В компании работают около 280 000 человек. В Metro Group входят сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry, сети магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn, гипермаркеты Real и другие. Чистая прибыль концерна Metro Group по итогам 2011 г. составила 631 млн евро.