Адвокат: Армстронг не должен выплачивать деньги Почте США

Американский велогонщик Лэнс Армстронг не должен выплачивать Почтовой службе США более $30 млн, которые организация вложила в его команду, поскольку еще по ходу своих выступлений спортсмен принес ей прибыль на большую сумму, заявил адвокат атлета Роберт Ласкин.

Правительство США в пятницу подало на экс-велогонщика Лэнса Армстронга в суд и требует возвратить государству как минимум $30 млн, которые он и его команда заняли у Почтовой службы США в период с 2001 по 2004 г.

"Мой клиент не может согласиться с заявлением правительства о том, что Почтовая служба США была обманута, - приводит слова адвоката агентство France Presse. - Последние исследования в этом вопросе показывают, что прибыль организации от этого спонсорского контракта в результате превысила сумму в $100 млн".

Ранее окружной прокурор Рональд Мэйхен заявил, что Армстронг, будучи профессиональным спортсменом, занял $30 млн у Почтовой службы США на содержание своей велокоманды, обещая соблюдать принципы честной борьбы, в том числе - бороться с допингом в велоспорте.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 г. Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 г., в том числе лишив его семи титулов победителя "Тур де Франс", завоеванных в период с 1999 по 2005 г. В январе американец в интервью Опре Уинфри признался, что употреблял запрещенные препараты для улучшения спортивных результатов.