Аэроэкспрессы опаздывают в "Домодедово" из-за повреждения кабеля

Поезда с Павелецкого вокзала в "Домодедово" в четверг утром идут с большим опозданием, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Москвы. "Задержка в движении поездов с Павелецкого вокзала в "Домодедово" составляет от 20 до 30 минут. В причинах задержки разбираемся", - отметил источник.

Московская железная дорога (МЖД) подтвердила, что движение электропоездов на перегоне Космос-Авиационная павелецкого направления осуществляется с отставанием от графика. Причины - технические. "В 9:40 при проведении работ по строительству пути на перегоне работники подрядной организации "Севстройинвест" повредили кабель. Движение на этом участке пути не останавливалось, но из-за отсутствия электропитания линии сигнализации, контролирующей автоматический пропуск поездов, диспетчеры используют телефонные средства связи", - говорится в сообщении МЖД.

Сейчас электропоезда следуют с отставанием от графика в пределах от 13 до 55 минут. Задержано 4 аэроэкспресса из Москвы в аэропорт Домодедово и один пригородный электропоезд, из Москвы аэроэкспрессы также отправляются с задержками.