Полиция: посмертная поза Березовского не исключает повешения

Посмертная поза тела бывшего российского олигарха Бориса Березовского - он найден лежащим на полу ванной - не исключает повешения как возможной причины смерти, заявил во вторник представитель полицейского округа Темз-вэлли. "Тот факт, что тело было обнаружено на полу, не исключает того, что в какой-то момент оно висело", - сказали в полиции.

В ночь на вторник были обнародованы предварительные результаты вскрытия тела Березовского, проведенного патологоанатомом МВД Великобритании. По данным эксперта, причиной смерти предпринимателя стало повешение. Опрошенные российские специалисты в области судебно-медицинской экспертизы заявили, что раскрытой британской стороной информации недостаточно для того, чтобы сделать какие-то однозначные выводы о произошедшем, в том числе о том, повесился он сам или речь идет о применении насилия.

Полиция по-прежнему не выдвигает официальных версий смерти бизнесмена, рассматривая причины его кончины как "необъяснимые" до окончания токсикологических и гистологических тестов, которые могут занять несколько недель.