Суд отклонил иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина в США

Псковский областной суд отклонил иск прокуратуры и управления социальной защиты населения об отмене усыновления Кирилла Кузьмина.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, в четверг суд рассмотрел исковые заявления областной прокуратуры и управления соцзащиты населения по иску к американским гражданам супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина, установленного решением Псковского областного суда от 20 сентября 2012 г., и "вынес определение в соответствии с частью 2 статьи 136 ГПК о возвращении исковых заявлений в связи с неисполнением истцами определения суда от 25 февраля 2013 г. об устранении недостатков исковых заявлений".

"Документы, представленные в Псковский областной суд прокуратурой Псковской области, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанным в исковом заявлении прокурора", - сказала Пронь. На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Псковского областного суда в течение 15 дней со дня получения определения истцом.