Против вице-президента РСПП Виктора Плескачевского возбуждено дело по статье "угроза убийством"

Столичная прокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы, а ныне вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Виктора Плескачевского.

"По результатам проведения дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: угроза убийством и умышленное повреждение чужого имущества", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Она напомнила, что ранее на этой неделе дознаватели по району Савеловский возбудили уголовное дело только по одной статье (умышленное повреждение чужого имущества) по факту инцидента с участием Плескачевского.

16 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что Плескачевский, экс-депутат Госдумы, задержан полицией за нападение на таксиста в состоянии алкогольного опьянения ночью 7 апреля. Таксист утверждал, что Плескачевский, которого он подвозил, вел себя неадекватно, а на просьбу покинуть машину ответил агрессией. Плескачевский пожаловался, что это он стал жертвой нападения.