Над Сирией обстрелян российский самолет

Две ракеты "земля-воздух" были запущены по российскому пассажирскому самолету в воздушном пространстве Сирии, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Москве. "Сирийская сторона доложила нам о том, что утром в понедельник неизвестными было выпущено две ракеты класса "земля-воздух", которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета, принадлежащего российской авиакомпании", - сказал источник. По его словам, "экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров".

"Предположительно, огонь велся целенаправленно по самолету, однако была ли у стрелявших информация о том, что он российский, или нет, неизвестно", - отметил источник. Посольство России в Дамаске проверяет эту информацию.

Позже российский МИД уточнил принадлежность и аэропорт назначения авиалайнера. "29 апреля экипаж самолета А 320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета, - отмечается в сообщении. - Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию".