Вице-президент одной из крупнейших партий Пакистана убита в Карачи

Вице-президент отделения одной из крупнейших партий Пакистана "Пакистан Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") в провинции Синд Захра Хуссейн была убита при попытке ограбления в городе Карачи, партия назвала инцидент террористическим актом, сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье накануне перевыборов в нижнюю палату парламента в избирательном округе в Карачи. Как сообщает газета DAWN со ссылкой на полицию, трое мотоциклистов попытались вырвать у Хуссейн сумку, однако она оказала сопротивление, и ее застрелили. Полиция утверждает, что речь идет о трагическом инциденте при попытке ограбления, однако официальный представитель партии Ширин Мазари заявила, что совершен "теракт" и целью было убийство Хуссейн.

Лидер партии, экс-легенда крикета Имран Хан уже обвинил в убийстве Алтафа Хуссейна - главу движения "Муттахида Коми".

В Пакистане 11 мая прошли общие выборы, на которых избирались члены Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) и провинциальных ассамблей. Убедительную победу на выборах в Нацассамблею после подсчета результатов по 261 избирательному округу из 272 одержала оппозиционная партия экс-премьера Наваза Шарифа Пакистанская мусульманская лига - она получила 124 места (из 272). На втором месте правившая до марта Пакистанская народная партия с 31 мандатом, на третьем - "Движение за справедливость" с 27. Результаты выборов в ряде округов были аннулированы в связи с сообщениями о нарушениях, будут проводиться перевыборы.

В Карачи, где сотни людей были убиты за последние годы в ходе столкновений на политической, межэтнической, религиозной почве и в ходе криминальных разборок, 11 мая поступили сообщения о многочисленных нарушениях в ходе выборов. "Движение за справедливость" и другие партии обвиняли членов "Муттахида Коми" в массовых нарушениях, в избиении наблюдателей. ЦИК объявил, что итоги выборов по 43 участкам округа NA-250 аннулируются.