В московском метро снова произошел сбой в движении поездов

На Замоскворецкой линии московского метро не ходят поезда от "Новокузнецкой" в сторону "Павелецкой", передает корреспондент "Интерфакса". Проблемы длятся уже более 15 минут. Машинист поезда объявил о падении на рельсы человека.

По громкой связи пассажиров просят пользоваться наземным транспортом и предупреждают об увеличенном интервале следования поездов. Позже движение было восстановлено.

Это уже не первый сбой в московском метро за последнюю неделю. Во вторник произошел сбой в движении поездов от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы: сломался состав, который почти 50 минут простоял в тоннеле. За помощью к медикам обратились 14 человек, 9 были госпитализированы. Вечером на этой же серой ветке было нарушено движение поездов из-за того, что на станции «Отрадное» человек упал на рельсы.

На прошлой неделе на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный Ряд» дважды загорелся силовой кабель. Площадь пожара составила десять погонных метров. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты, 4500 пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. Более 50 человек пострадали.