Движение затруднено в центре Москвы, где митингуют в поддержку Навального

Движение транспорта на центральных улицах Москвы затруднено в вечерний час пик в четверг, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

В четверг вечером на Манежной площади решили провести несанкционированную акцию сторонники Алексея Навального, приговоренного кировским судом к пяти годам лишения свободы за хищение имущества "Кировлеса". Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут пресекать все несогласованные с властями действия. На данный момент полиция вытеснила практически всех участников несанкционированной акции с Манежной площади в центре Москвы за ограждение.

Согласно данным на 18.30, заторы наблюдаются на многих центральных улицах города. В частности, автомобили стоят на протяжении всего Бульварного кольца, на Котельнической набережной, в Якиманском проезде, на Солянке. Средняя скорость транспортного потока здесь не превышает 20 км/ч, а скорость автомобилей на Моховой улице не более 10 км/ч. В то же время улица Охотный Ряд, Театральный проезд и Лубянская площадь почти свободны.

Пробки образовались также на Садовом кольце - от пр-та Мира до 1-й Тверской-Ямской, от Пречистенки до Люсиновской улицы.