Медведково и Бабушкинский район Москвы остались без света из-за обрыва проводов

В Северо-Восточном административном округе Москвы жители районов "Медведково" и "Бабушкинский" остались без электричества. Это случилось из-за того, что при строительных работах был оборван провод и отключилась воздушная линия Бескудниково - Бабушкин. Общая отключенная мощность составила 9,6 МВт. Как сообщил представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), энергоснабжение пострадавшего участка скоро восстановят. По его словам, в пострадавший район прибыли три передвижные электростанции суммарной мощностью 1,4 МВА. Потребителей подключают по резервной схеме.

Без электричества оказались 75 жилых домов, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства города. Там добавили, что на месте работают аварийные бригады: обследуются воздушные линии длиной 1,4 км.

В МОЭСК сказали, что строительные работы, из-за которых отключилось энергоснабжение, проводились несанкционированно. "В данном случае большой удачей можно считать то, что обошлось без человеческих жертв. Мы в очередной раз напоминаем всем, что недопустимо проводить строительные работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с электросетевой компанией", - сказал представитель энергокомпании.

Очевидец рассказал "РИА Новости", что ЛЭП оборвал автокран, который переезжал через железнодорожные пути и задел провода стрелой. В департаменте топливно-энергетического хозяйства сказали, что провода порвал кран, установленный на железнодорожной платформе.