Администрация Приморья: На восстановление размытых дорог и мостов уйдет неделя

На восстановление размытых ливнями дорог и разрушенных мостов в Приморье уйдет неделя, считают в администрации края. В пресс-службе администрации заявили, что для проведения восстановительных работ уже направлены рабочие и тяжелая техника. Гендиректор ОАО "Примавтодор" Александр Гофман заявил, что компании поручено "в кратчайшие сроки обеспечить автодорожное сообщение со всеми населенными пунктами", цитируют в пресс-службе.

Сложным участком считается подъезд к селу Кокшаровка Чугуевского района, где был разрушен мост. По словам Гофмана, работы там должны быть завершены к 31 июля, но устойчивое автомобильное сообщение с Кокшаровкой ремонтники планируют обеспечить только к 3 августа. Также в пресс-релизе упоминаются работы на перевале Китовое Ребро в Тернейском районе и ремонт моста у села Барабаш Хасанского района.

В течение июля в Приморье уже выпало около двух месячных норм осадков. Краевое управление МЧС 29 июля снова объявило экстренное предупреждение: по прогнозу синоптиков, сильные дожди в этот день пройдут во Владивостоке и на юго-западе края в Хасанском, Надеждинском муниципальных районах, а также на северо-западе края в Спасском, Кировском муниципальных районах и Лесозаводском городском округе.

Жители поселка Черемшаны, с которым пятый день нет дорожного сообщения из-за разрушения трех мостов, жалуются на нехватку продуктов. "Нет сотовой связи, медиков. Мелкий скот, птица мрут из-за недостатка комбикорма", - заявила "Интерфаксу" жительница поселка Светлана Пономарева. По ее словам, в блокаде оказалось более 120 местных жителей, а также туристы. Во многих семьях уже закончились или заканчиваются продукты, местным жителям приходится делиться с туристами, а магазина в поселке нет. В краевом управлении МЧС заявили, что с воскресенья идут работы по восстановлению подъездов к Черемшанам. "Движение в село затруднено, однако туда можно добраться на транспорте высокой проходимости. В воскресенье администрация района организовала подвоз продуктов местным жителям", - сказал представитель ведомства.