Мэр Карачаевска арестован на 2 месяца по делу о нецеловом расходовании средств бюджета

Мэр Карачаевска Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, на время следствия будет находиться под стражей, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

По данным следствия, в 2012 г. в администрацию Карачаевского городского округа в рамках целевого финансирования были перечислены 19,5 млн руб. И все они в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства были направлены на другие цели. Следствие отмечает, что решение о направлении этих денег на другие социально-значимые статьи расходов было принято думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра.

"В ближайшие два месяца, до 8 октября, мэр Карачаевска Солтан Семенов будет находиться под стражей. Такая мера пресечения в его отношении избрана Черкесским городским судом в пятницу", - сказал Боташев.

По словам собеседника агентства, суд сейчас рассматривает вопрос об отстранении градоначальника от занимаемой должности, о чем ходатайствовало следствие.

Семенов свою вину не признает. Он был задержан в четверг после явки на допрос.