Мосгорсуд признал законным арест задержанного на Чистых прудах сторонника Навального

Мосгорсуд в четверг признал законным административный арест на десять суток Олега Козловского, одного из задержанных в доме на Чистопрудном бульваре с агитматериалами к предстоящим выборам мэра столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил его кассационную жалобу. Накануне Басманный суд Москвы на десять суток арестовал Козловского и еще одного задержанного, Василия Дровецкого, и назначил штрафы в размере 1000 руб. Кириллу Андрееву и Роману Переверзеву, признав их виновными в совершении административного правонарушения.

Ранее в отношении задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции", санкция которой предусматривает до 15 суток административного ареста. Вечером 13 августа кандидат в мэры Москвы Николай Левичев в сопровождении еще пяти депутатов прибыл к одному из домов на Чистопрудном бульваре.

Как пояснял эсер, его команде поступила информация от местных жителей о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу другого кандидата. Первоначально Левичев заявлял, что под подозрением находится Сергей Митрохин, однако потом выяснилось, что обитатели квартиры подозревались в изготовлении агитпродукции в поддержку Алексея Навального. К месту событий подтянулись сотрудники полиции, которые приступили к вскрытию квартиры. В итоге четверо находившихся в квартире молодых людей были доставлены в полицию для составления протоколов, а агитматериалы изъяты для изучения.