Власти Египта сократили время комендантского часа в ряде городов

Власти Египта сократили в четверг время комендантского часа, введенного в 11 провинциях страны после начала беспорядков, в которых погибли более 500 человек. Ранее комендантский час начинался в 19.00 по местному времени (21.00 мск). В соответствии с решением властей комендантский час в Каире и 13 других городах будет действовать с 21.00 до 6.00 по местному времени.

Власти ввели на месяц режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час после того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Манифестанты заявляют почти о 3000 убитых в своих рядах. По официальным данным, погибли 525 человек.

В число провинций, где действует комендантский час, вошел и Южный Синай, в котором расположены известные красноморские курорты Шарм-аль-Шейх, Дахаб и Таба. Ранее по просьбе министра туризма Хишама Заазуа кабинет министров Египта отменил действие комендантского часа в Шарм-аль-Шейхе.