Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане

Биография

Вячеславу Лебедеву 70 лет. Верховный суд он возглавляет с июля 1989 г. (переназначен в июле 2012 г.) . Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ. Имеет высший квалификационный класс судьи (присвоен 14 января 1993 г.).

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане. О происшествии в ночь на вторник сообщило агентство AFP, ссылаясь на представителя местной дорожной полиции Алекса Обенга. Лебедев был доставлен по воздуху в больницу столицы страны Аккры, уточнило агентство. Какие травмы получил Вячеслав Лебедев, пока не известно. Причина происшествия выясняется. Кроме Лебедева, по словам Обенга, пострадал еще один человек, который тоже по воздуху был доставлен в Аккру. ДТП было легким, уверяет собеседник AFP.

Автомобиль Лебедева столкнулся с грузовиком, когда российский судья возвращался после выступления перед коллегией адвокатов Ганы в городе Хо, сообщает агентство. Сайт "Радио Свобода" уточняет, что ДТП произошло в районе города Цито в регионе Вольта. Машина судьи столкнулась с грузовиком, который неожиданно вырулил на другую полосу.

Верховный суд не комментирует сообщение о ДТП, отмечает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря ВС Павла Одинцова. "Мы пока не получали информацию о том, что Вячеслав Михайлович Лебедев попадал в какое-либо происшествие. Информацию по данному поводу мы не комментируем", - приводит агентство его объяснение.

Российское посольство в Гане оказывает необходимую помощь попавшему в ДТП, сообщил "РИА Новости" источник в российском МИДе.

Позднее AFP сообщило, ссылаясь на официальное сообщение правительства Ганы, что председатель Верховного суда России находится в отделении интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в Аккре. Его состояние расценивается как стабильное, указывает агентство.

В Гане Лебедев находился с четырехдневным визитом по приглашению председателя Верховного суда страны. Выступление в конференции в Хо было предусмотрено программой визита. Вместе с Лебедевым в поездке принимают участие председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов.