Трутнев: Матпомощь на Дальнем Востоке получили 90% пострадавших от наводнения

На Дальнем Востоке материальную помощь получили уже больше 90% жителей пострадавших от "масштабного наводнения" районов. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, продолжается расселение тех, кто остался без жилья.

"Всего эвакуировано 32 000 человек. Из них почти 3000 проживают в пунктах временного размещения. Мы их обязаны до зимы расселить в благоустроенные теплые помещения. 2500 человек уже размещены по общежитиям и домам отдыха. Они точно встретят зиму в тепле и нормальных условиях. Около 400 человек надо разместить за два дня. Губернаторам поставлена задача - до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах", - рассказал чиновник.

Затем предстоит построить новое жилье тем, чьи дома признаны непригодными к восстановлению. Как сказал полпред, до зимы их построить не удастся, так как на Дальнем Востоке уже наступают холода. Строительство завершится к середине 2014 г., пообещал он. Пока "готовятся площадки, подтягивается вся необходимая инфраструктура", добавил чиновник.

Выбор редактора