Бывший полицейский Дымовский арестован на 14 суток из-за ДТП

Экс-полицейский Алексей Дымовский арестован на 14 суток за то, что спровоцировал ДТП и скрылся с места аварии в Новороссийске, сообщил в субботу "РИА Новости" официальный представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Около 10.20 мск пятницы водитель автомобиля Volkswagen при обгоне допустил касательное столкновение с "ВАЗ-2107". Никто не пострадал, но водитель иномарки скрылся. Через час его задержали.

"Мировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье "оставление водителем места ДТП" КоАП. По решению мирового суда нарушитель административно арестован на 14 суток", - сказал он.

Дымовский известен тем, что в ноябре 2009 г. разместил в интернете видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство новороссийского УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего милиционера, проводили МВД, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу.

В мае 2012 г. следователи проводили проверку в отношении Дымовского, который, как заявляли полицейские, оскорбил их во время проведения оперативных мероприятий.