Берлускони стало плохо во время выступления на нацсовете партии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время своего выступления в субботу в Риме на Национальном совете его партии "Народ Свободы" почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться за помощью к врачу.

В ходе своего эмоционального выступления, посвященного реорганизации НС и возрождению движения "Вперед, Италия!", Берлускони почувствовал себя нехорошо и облокотился о трибуну, чтобы не упасть. Сразу же на сцену к нему вышел его лечащий врач Альберто Дзангрилло, который попытался увести бывшего премьера, но тот решил завершить речь, которую сторонники по партии приветствовали овацией стоя. Спустя пару минут поддержать Берлускони на сцену вышел и руководитель парламентской группы НС в Палате депутатов Ренато Брунетта.

После завершения выступления врач настоял, чтобы Берлускони выпил стакан воды, после чего бывший премьер с помощью секьюрити ушел за сцену.

Ранее во время своего выступления экс-премьер сообщил, что накануне не спал всю ночь, в том числе из-за того, что его ближайший соратник вице-премьер и глава МВД Италии Анджелино Алфано в пятницу вечером заявил о выходе из НС и создании собственного движения "Новые правоцентристские силы" (НПС).

Итальянский политик и предприниматель Сильвио Берлускони родился в Милане 29 сентября 1936 г. в семье банковского служащего. В 1961 г. окончил с отличием юридический факультет Миланского университета. Еще учась в университете, работал в компании, занимающейся строительством. В 1970-х гг. Берлускони параллельно со строительством занялся предпринимательством в сфере телекоммуникаций и преуспел на рынке частного телевизионного вещания. В 1986 г. он стал президентом футбольного клуба "Милан". В 1993 г. Сильвио Берлускони решил покинуть бизнес и заняться политикой. 26 января 1994 г. он создал политическое движение Forza Italia ("Вперед, Италия!"), преобразованное в 1996 г. в партию.