Boeing упал из-за потери скорости - данные регистратора

Первые данные, снятые с параметрического регистратора разбившегося в аэропорту Казани Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", указывают на сваливание самолета из-за потери скорости при выполнении захода на второй круг, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию. "Пока те данные, которые извлекаются из параметрического самописца, говорят о том, что самолет потерял скорость при заходе на второй круг и допустил сваливание", - добавил источник.

Кроме того, источник рассказал, что в оборудовании самолета, возможно, возникли неполадки до катастрофы, но имеют ли они отношение к трагедии, пока неясно. "Предварительно там было не все гладко, имели место технические проблемы за несколько минут до происшествия, скорее всего, перед заходом на второй круг", - сказал источник.

Поиски кассеты с записями переговоров экипажа разбившегося Boeing результатов пока не дали. "На летном поле кассеты нет, его прочесали вдоль и поперек. Скорее всего, ее эвакуировали с летного поля совместно с остальными фрагментами самолета", - сказал источник.