Пресс-служба мурманского губернатора: Если драка и была, то не на приеме

В пресс-службе губернатора Мурманской области и в региональном управлении МВД не могут подтвердить информацию о массовой драке депутатов и чиновников на новогоднем приеме в клубе "Меридиан". Пресс-секретарь Марины Ковтун Александр Волков заявил, что информация, которую распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности и является провокацией.

По словам Волкова, в клубе проходил не предновогодний прием, а "неформальная встреча губернатора с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов". "Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы", - сказал пресс-секретарь. Он добавил, что на мероприятие "ни рубля из областного бюджета не было потрачено". Если потасовка и была, то это было уже, когда встреча закончилась. То, что драка была, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть. По словам Волкова, сейчас это выясняют правоохранительные органы.

Представитель ГУ МВД Мурманской области сначала сказал, что в связи с возможным инцидентом никто в полицию с заявлением не обращался. "Информацию о каком-либо инциденте на встрече губернатора мы не подтверждаем", - добавил он. Чуть позднее в пятницу руководитель пресс-службы управления Людмила Рудакова сказала, что один из участников мероприятия подал заявление о том, что его избили. "Заявление зарегистрировано, по нему будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение", - добавила она.

В четверг вечером агентство FlashNord сообщило со ссылкой на информированные источники и очевидцев, что 25 декабря в "Меридиане" на новогоднем корпоративе, организованном правительством области, произошло несколько драк. В том числе с битьем бутылок об голову. По словам одного из очевидцев, "первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства" из-за спора об искусстве. Как уточнили присутствовавшие на корпоративе, несколько более мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но до рукоприкладства дело не дошло. Очевидцы рассказали, что в клуб вызывали полицию, но никого в итоге не задержали.

В пресс-службе областного правительства FlashNord якобы подтвердили факт потасовок на приеме и сказали, что "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка".