Vip-драка в Мурманске: в прокуратуру поступило заявление от избитого замруководителя "Росатомфлота"

В связи с возможной дракой в мурманском клубе "Меридиан" в прокуратуру поступила жалоба от замруководителя "Росатомфлота" Мустафы Кашки. Об этом "РИА Новости" сообщила старший помощник прокурора области Эвелина Макарова. По ее словам, в жалобе говорится о нанесении ему побоев, напал на него владелец одного из местных телеканалов. Жалобу в областную прокуратуру передали из полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Накануне вечером ИА Flashnord сообщило со ссылкой на информированные источники и очевидцев, что 25 декабря в "Меридиане" на новогоднем корпоративе, организованном правительством области и губернатором, произошло несколько драк, в том числе с участием депутатов и чиновников обладминистрации. Агентство, в частности, сообщило, что Кашка написал жалобу в полицию, а зачинщиком драки назвало хозяина телеканала "ТНТ-Блиц" Василия Пимина, который, якобы, разбил бутылку о голову замруководителя "Росатомфлота".

В пресс-службе губернатора Марии Ковтун сначала заявили, что в "Меридиане" проходил не новогодний прием, а "неформальная встреча губернатора с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов". "Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы", - сказал пресс-секретарь главы региона Александр Волков. Была драка или нет, он сказать не мог, но выразил уверенность, что это могло произойти только после окончания мероприятия. В пресс-службе областного ГУ МВД сначала заявили, что никаких жалоб в связи с такой дракой им не поступало. Затем руководитель пресс-службы управления Людмила Рудакова сказала "РИА Новости", что один из участников мероприятия подал заявления о том, что его избили.

В заявлении Кашки высказано предположение, что телесные повреждения ему нанес кулаком, предположительно, Василий Пимин, сказала Макарова.

"Поражаюсь готовности некоторых СМИ цитировать ложь, придумывая новые подробности вымышленным событиям в погоне за дешевой сенсацией", - написала губернатор Марина Ковтун в Twitter. Она сообщила, что "традиционный новогодний прием был организован за счет участников, никаких инцидентов, описанных в СМИ, на приеме не было", и пообещала, что за клевету "желтая пресса" ответит.

На сайте Мурманской областной думы появилось сообщение о приеме губернатора, организованном 25 декабря "для представителей законодательной и исполнительной власти области, силовых структур и бизнес-сообщества региона". Там подчеркнули, что "традиционное предновогоднее мероприятие прошло организованно, в дружеской праздничной атмосфере", а сообщения о драках и других инцидентах с участием депутатов "вызывают недоумение". Также в пресс-релизе сказано, что упомянутый в новостях Василий Пимин не является депутатом Мурманской областной Думы.