Более 700 человек задержано в Волгограде

Полицейские задержали более 700 человек за различные административные правонарушения в ходе операции "Вихрь-антитеррор", которую проводят в Волгограде после произошедших там терактов.

"По всей области полицейские совместно с кинологами и служебно-розыскными собаками проверили около 6000 объектов, в том числе 2500 жилых домов, с тщательным обследованием чердаков и подвалов, 37 автовокзалов, 23 железнодорожных вокзала", - сообщает в четверг ГУ МВД региона.

В ведомстве отметили, что полицейским также удалось задержать 12 преступников, находившихся в розыске, и 70 подозреваемых в совершении преступлений, отмечает ведомство.

Инспекторы ДПС, несшие службу на улицах города и области, эвакуировали 10 единиц бесхозного мото- и автотранспорта. Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единиц нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции проверили 175 мигрантов, один из которых находился на территории России незаконно. В ближайшее время нарушитель будет подвергнут выдворению с территории России, отмечается в пресс-релизе местной полиции.

На улицах общественный порядок охраняют более 3500 сотрудников полиции. Около 500 военнослужащих внутренних войск МВД России, представители общественности, а также работники частных охранных предприятий помогают полицейским и патрулируют улицы.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух терактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.

По данным пресс-службы Минздрава России на четверг, 62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять - в крайне тяжелом состоянии.