Арестованы два руководителя управления экономической безопасности МВД

Басманный суд арестовал двоих заместителей начальника управления экономической безопасности МВД (ГУЭБиПК МВД) Ивана Косоурова и Алексея Боднара, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на канцелярию суда. По данным источников ИТАР-ТАСС, суд вынес решение в субботу, 15 февраля.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что 15 февраля суд отказался арестовывать задержанных сотрудников ГУЭБиПК МВД. При этом газета не указывала имен арестованных. Их заподозрили в провокации взятки и в превышении должностных полномочий, писало издание. Показания на них дал посредник, которого сотрудники ГУЭБиПК МВД якобы заставили участвовать в оперативном эксперименте по одному из дел о взяточничестве.

О том, что 15 февраля в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию прошли обыски, а также были задержаны высокопоставленные сотрудники, сообщил в микроблоге в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По данным Хинштейна, «дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)».

Источник в МВД подтвердил «Ведомостям» информацию об обысках и попытках задержания в ГУЭБиПК, однако отметил, что Басманный суд в субботу отказал СКР в заключении подозреваемых под стражу и сейчас они находятся на рабочих местах.