В Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции прошли обыски

В Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски, задержаны несколько сотрудников, сообщил в субботу в микроблоге зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"В ГУЭБиПК МВД сейчас полным ходом идут обыски", - говорится в сообщении. По данным Хинштейна, "дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)".

В МВД на просьбу "Интерфакса" прокомментировать данную информацию переадресовали в следственные органы.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил, что обыски в ГУЭБ МВД начались в пятницу и шли всю ночь.

"Мероприятия продолжаются и в настоящее время", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в ходе этих мероприятий были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений.

Источник уточнил, что полицейские задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки. "Они будут проверяться на причастность к совершению других преступлений", - сказал собеседник агентства.

Позднее Хинштейн сообщил в том же микроблоге: "Прямо сейчас в Басманном суде рассматривается мера пресечения для сотрудников ГУЭБиПК МВД. Двое гражданских уже взяты под домашний арест".