На Толоконникову и Алехину напали казаки в Сочи

В Сочи патрулирующие город казаки напали на Надежду Толоконникову и Марию Алехину, сообщила Толоконникова в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, инцидент произошел в тот момент, когда группа Pussy Riot, в которой выступают активистки, исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи-2014». Толоконникова уточнила, что казаки применяли плетки и перцовый газ.

Накануне Толоконникову и Алехину задержали из-за кражи в гостинице, где они проживают. Их допросили в одном из местных отделений полиции вместе с остальными задержанными.

Толоконникова и Алехина недавно вернулись на родину после поездки в США и Европу. В Нью-Йорке они приняли участие в концерте в поддержку защиты прав человека, который организовала организация Amnesty International.

В августе 2012 г. участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Надежду Самуцевич приговорили к двум годам заключения за выступление в храме Христа Спасителя в Москве с песней «Богородица, Путина прогони». Самуцевич получила условный срок, а Толоконникова и Алехина отбывали наказание в колониях. В декабре 2013 г. их отпустили по амнистии. После освобождения Толоконникова и Алехина заявили, что будут заниматься защитой прав заключенных.