Троих пострадавших на пожаре на заводе "Лукойла" в Буденновске будут лечить в Москве

Троих из 12 пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен" в Буденновске доставили на лечение в Москву спецбортом МЧС. Об этом заявил официальный представитель министерства Александр Дробышевский. Это пожарный, получивший при тушении пожара контузию головы, мужчина с проникающим ранением и женщина с черепно-мозговой травмой. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Пострадавших поместят в больницу им. Пирогова. Такое решение врачи МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" приняли после обследования пострадавших.

Пожар на химическом заводе "Лукойла" начался в одном из цехов 26 февраля в 12.35 мск. В цехе № 2 (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием. Пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы.

Работу предприятия остановили. В тушении было задействовано 158 человек и 25 единиц техники.

Пострадавшего при тушении пожарного МЧС представит к награде за проявленное мужество и инициативу, сказал Дробышевский. Это командир отделения 12-й пожарной части Буденновска прапорщик Евгений Шаталов 1975 года рождения. По словам представителя МЧС, вместе со своим отделением Шаталов одним из первых прибыл на место пожара и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни.