Найденные в Южно-Китайском море обломки не принадлежат пропавшему авиалайнеру - спасатели

Американские службы, задействованные в поисковой операции в районе Южно-Китайского моря, опровергают данные о том, что найденные ранее обломки принадлежат пропавшему авиалайнеру Malaysia Airlines, сообщает вьетнамский информационный сайт Tuoi Tre.

Как сообщил изданию представитель посольства США в Ханое Джэки Ли Тханг, американские спасатели провели проверку и установили, что объект, найденный в 100 км к юго-западу от вьетнамского острова Тхо-Чу, не имеет отношения к пропавшему самолету.

По данным издания, ранее в воскресенье вьетнамские спасатели получили от сингапурских властей информацию о том, что в 100 км от острова Тхо-Чу найден "подозрительный объект", который мог быть обломком пропавшего лайнера. Вьетнамские власти направили в указанное место гидроплан для проведения поисковой операции.

Ранее вьетнамские СМИ сообщали, что самолет предположительно упал в 250 км от упомянутого острова.

Авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы мск). В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, самолетом управляли опытные летчики, лайнер незадолго до исчезновения прошел полную проверку.