По факту гибели пешехода в ДТП с участием племянника президента Татарстана ведется расследование

Сын начальника управления ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил пешехода в Алметьевске, заявил референт начальника регионального УГИБДД Рауль Тинчурин. Таким образом, он подтвердил информацию, которая в минувших выходных появилась в соцсетях. По предварительным данным, сын начальника УГИБДД " во избежание наезда на пешехода принял левую сторону дороги и совершил наезд на другого пешехода", сказал Тинчурин. Более подробную информацию может предоставить следствие, добавил он.

Рифкат Минниханов, брат президента республики Рустама Минниханова, также подтвердил информацию о ДТП со смертельным исходом. В интервью газете "Бизнес Online" он пообещал, что "все будет по закону, а закон для всех один". Начальник УГИБДД сказал, что уже выразил соболезнования семье погибшего. " Мой сын ехал ко мне, вез внучку. Я в это время отдыхал в Альметьевске в санатории «Ян». Он с 18 лет за рулем, у него трое детей, он постоянно их возит", - сказал Минниханов.

По сведениям "Бизнес Online", ДТП произошло на улице Бигаш в минувшую пятницу. Водитель внедорожника Land Rover резко вывернул руль и наехал на 17-летнего студента политехникума, который стоял на остановке. Тот погиб.

Рифкат Минниханов возглавил УГИБДД Татарстана в 1997 г. В 2004 г. он победил на республиканском конкурсе "Руководитель года" в номинации "Лучший руководитель подразделения внутренних дел".