Прокуратура Луганска открыла производство по факту массовых беспорядков

Восемь человек пострадали в результате штурма здания управления Службы безопасности в Луганской области, сообщает "5 канал". По данным телеканала, у семерых протестующих легкие телесные повреждения, у милиционера - подозрение на перелом позвоночника. Городская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков.

"По фактам сегодняшних событий возле здания СБУ в Луганской области начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ча. 1 ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки)", - сообщила пресс-секретарь прокурора Луганска Ольга Дьяченко.

Ранее сообщалось о двух пострадавших: 21-летнем военнослужащем Внутренних войск МВД Украины, у которого травмирована шея и есть подозрение на перелом позвоночника, а также о женщине из числа митингующих - у нее травма головы.

Участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. В ходе штурма в здании была выбита только внешняя парадная дверь. Внутренняя бронированная дверь выбита не была, и митингующие попали в здание через окна второго этажа. После этого они установили на козырьке над входом в здание российский флаг.

Один из лидеров штурмовиков обратился к собравшимся и сказал, что достигнута договоренность об освобождении шести активистов, однако официального подтверждения этой информации нет.