Два человека пострадали в ходе столкновений в Николаеве

Два человека пострадали в результате столкновений между сторонниками федерализации и сторонниками идеи единой Украины в Николаеве, передает агентство УНН во вторник со ссылкой на "Телеканал 24".

Пророссийские митингующие, по данным агентства, не выполнили требование сторонников майдана убрать свои палатки с площади у здания облгосадминистрации.

"Майдановцы пошли зачищать площадь самостоятельно. В результате столкновения пострадали как минимум два человека", - пишет УНН. В результате активисты майдана снесли палаточный городок. В ходе столкновения использовались шумовые гранаты, файеры и петарды, также отмечает агентство.

"Николаевские вести" уточняют, что пророссийские активисты около 18.00 в понедельник собрались у здания Николаевской облгосадминистрации, попытались его занять и потребовали проведения референдума. Здание оборонял тройной кордон милиции. Около 22.00 по местному времени протестующие начали расходиться, когда к ним подошли несколько сотен сторонников майдана и потребовали разойтись.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.