Украинский спецназ освободил здание СБУ в Донецке от пророссийских активистов

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявляет, что бойцы украинского спецназа освободили помещение управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

"Мне только что звонил и. о. президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ освобождено украинским спецназом и, слава богу, обошлось без жертв", - сказала она в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером.

Как сообщалось, 7 апреля в Донецке группа митингующих захватила здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины. По данному факту органы милиции начали расследования по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Позже митингующие заявили о создании независимой республики. Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч. 1 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).