В Пушкине закроют рынок, где избили до смерти фаната "Спартака"

В подмосковном Пушкине закроют рынок, где в минувший вторник был убит фанат "Спартака" Леонид Сафьянников. Такое решение администрация Пушкинского района приняла 15 мая, сообщает "Интерфакс". "Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли", - сказала "РИА Новости" сотрудница пресс-службы райадминистрации.

13 мая 22-летний болельщик был избит до смерти после конфликта с двумя мужчинами. По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый - 25-летний уроженец Узбекистана - был задержан в ночь на 16 мая по прилете в Москву. Вечером 15 мая в Пушкине болельщики провели акцию памяти, которая переросла в беспорядки. В частности, участники акции разгромили несколько торговых точек в районе улицы Заводская, дом 8.

После убийства в октябре 2013 г. жителя московского района Бирюлево-Западное Егора Щербакова и последовавших массовых беспорядков была закрыта ближайшая к месту преступления овощебаза. Базу "Покровская" сначала закрыли из-за претензий Роспотребнадзора. В январе 2014 г. столичный департамент торговли и услуг решил, что в прежнем виде база больше работать не будет.

Московский рынок "Матвеевский", где 27 июля 2013 г. торговцы избили полицейских, также собирались закрыть. Вскоре после этого инцидента было объявлено, что если рынок не перейдет в капитальное помещение до 2015 г., он будет закрыт в соответствии с общим городским планом урегулирования ситуации с рынками.