ХК "Донбасс": Дворец спорта "Дружба" разграбили и подожгли

В хоккейном клубе "Донбасс" заявили, что арену клуба "Дружба" в Донецке обворовали и подожгли. Как сообщила "Р-спорту" директор отдела клуба по связям с общественностью Ксения Цукарева, около 1.30 (2.30 мск) в здание ворвались более 10 вооруженных мужчин. "Они оглушили охрану и проникли внутрь арены. Из дворца было вынесено все, что представляло ценность. Вынесли даже некоторые клюшки, причем самые дорогие. В итоге сгорела вся левая часть арены. Там, где находится президентская ложа, раздевалка хоккеистов, VIP-трибуны. Те, кто поджог арену, скрылись", - сказала она.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев выразил опасения, что "Донбасс" из-за ситуации на Украине не сможет продолжать выступление в лиге.

Один из руководителей "Донбасса" заявил агентству "Остров", что злоумышленники приехали на двух машинах. По его словам, они украли золотые медали, ограбили магазин для фанатов и угнали клубную машину. Гендиректор клуба Алексей Брага сообщил, что грабители подожгли арену "Дружба" через серверную, куда были подключены все камеры видеонаблюдения.

Площадь возгорания составила 300 кв. м. В тушении пожара участвовали 10 пожарных бригад. При пожаре никто не пострадал.