ВВС Украины обстреляли обладминистрацию Луганска: пять человек погибли - "РИА Новости"

По меньшей мере пять человек погибли в результате авианалета ВВС Украины на здание областной администрации в Луганске, передает корреспондент "РИА Новости". После авианалета в здании начался сильный пожар.

Раненых выносят из здания, на место прибыли как минимум шесть машин скорой помощи. Как говорит один из ополченцев, вышедших из здания, "внутри здания много раненых и убитых".

Как сообщала сегодня Госпогранслужба Украины, на окраине Луганска с раннего утра ведутся бои между пограничниками и ополченцами. Около 00:30 к управлению погранотряда подъехало около 100 вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась в 4:00. В настоящее время количество вооруженных лиц увеличилось по крайней мере до 500 человек, утверждают в Киеве.

Стороны пытались заключить перемирие, однако оно не продлилось более 20 минут и боестолкновения возобновились.

Днем в понедельник "народный губернатор" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов распорядился в двухдневный срок подготовить предприятия для их использования в качестве бомбоубежищ.

Кроме того, на сайте ЛНР размещен список предлагаемых мест для укрытия населения Луганска. В качестве убежищ предлагается использовать подвалы, цокольные этажи предприятий, больницы, центры внешкольного образования, защитные сооружения и коммунальные учреждения, передает "Интерфакс".