Член семьи Рокфеллеров разбился на самолете к северу от Нью-Йорка

Ричард Рокфеллер, сын американского финансиста и государственного деятеля Дэвида Рокфеллера, разбился в результате крушения одномоторного самолета в штате Нью-Йорк.

Одномоторный самолет Piper PA-46 Ричарда Рокфеллера разбился через 10 минут после вылета из аэропорта округа Ветчестер, который находится в 37 км к северу от Нью-Йорка. Он был единственным пассажиром воздушного судна. Отмечается, что обломки самолета были найдены недалеко от территории местного университета. Родственники Рокфеллера уже опознали тело погибшего.

"Это ужасная трагедия. Семья в шоке. Ричард был замечательным и любящим членом семьи. Ричард был опытным пилотом, он летал на протяжении многих лет", - заявила официальный представитель семейства Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.

По ее словам, Ричард Рокфеллер прилетел в Нью-Йорк из города Фалмут, штат Мэн, чтобы пообедать с отцом - банкиром и финансистом Дэвидом Рокфеллером, которому 12 июня исполнилось 99 лет. У Ричарда, которому было 65 лет, остались двое взрослых сыновей.

Причина крушения воздушного судна пока неизвестна. Как отмечает агентство, полет совершался при неблагоприятных погодных условиях - на улице было туманно и дождливо. Федеральное управление гражданской авиации США проводит расследование инцидента.