Из-за аварии движение машин по Кутузовскому проспекту будет ограничено до 22.00

Из-за аварии в метро движение по Кутузовскому проспекту будет ограничено до 22.00, сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Ограничения затронут движение по трассе до Киевского вокзала. Приоритет предоставляется городским автобусам. Проход на станции, куда будут подъезжать компенсационные автобусы маршрута "М", будет осуществляться без оплаты на турникетах, добавил чиновник.

"Ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, при съезде с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области, по Краснопресненской набережной, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост. В том числе перекрыто Третье транспортное кольцо в сторону области на Кутузовский проспект", - цитирует "РИА Новости" сайт столичного управления ГИБДД.

150 компенсационных автобусов запущены между станциями "Киевская" и "Молодежная", сообщил гендиректор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов. По его словам, в резерве находится еще несколько десятков автобусов.

Москвичам советуют пользоваться Филевской линией метро. В скором времени на сайте ГУП "Мосгортранс" будет опубликована альтернативная схема движения общественного транспорта на западе столицы.

Поврежденные при аварии вагоны метро уберут с путей после завершения работы следователей, сказал также Ликсутов. Департамент транспорта воздержится от оглашения возможных причин произошедшего до того момента, пока завершат свою работу правоохранительные органы, добавил чиновник.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Заммэра Москы Петр Бирюков сообщил, что число погибших выросло до 10, передает "Интерфакс". Госпитализированы 106 пострадавших, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Половина пострадавших - в тяжелом состоянии, добавил он. Всего за медпомощью обратилось более 120 человек. ГУ МЧС столицы сообщает, что в результате снижения напряжения сработала сигнализация и состав резко затормозил. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.