Из застрявшего в тоннеле поезда метро вывели 189 человек

Из поезда, который частично сошел с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро и застрял в тоннеле, вывели 189 пассажиров. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, несколько человек зажаты в вагоне, который сильно деформировался из-за резкого торможения. Спасатели их вызволяют. Ранее сообщалось, что для освобождения пассажиров используются гидравлические инструменты и что застряло в вагоне около 20 человек. На место происшествия прибыл вертолет для эвакуации наиболее тяжело раненных.

Причина схода с рельсов состава выясняется. Поезд остановился в 200 м от от станции "Славянский бульвар" по направлению из центра. Станция закрыта на вход.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС сказал "РИА Новости", что, по предварительным данным, из-за резкой остановки состава пострадали 15 человек. У всех ушибы и ссадины.

Движение поездов по одному из путей остановлено между станциями "Киевская" и "Молодежная". Для пассажиров, которых выводят на станцию "Славянский бульвар", организован дополнительный наземный транспорт. Станция закрыта на вход. Как передает корреспондент "Интерфакса", на станциях синей ветки скопилось много пассажиров. Им предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена для объезда.