МОЭСК прокомментировала версию МЧС о причине аварии в метро

Перепады напряжения по сети ОАО "МОЭСК", в том числе на распределительную подстанцию Московского метрополитена, не зафиксированы. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее о том, что авария могла произойти из-за снижения напряжения, сообщало ГУ МЧС Москвы. Ведомство предположило, что из-за этого произошло ложное срабатывание сигнализации, поезд резко затормозил и три вагона сошли с рельсов.

"Сегодня, 15 июля 2014 г., перепадов напряжения по сети ОАО "МОЭСК" не зафиксировано, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", - указали в пресс-службе. По данным МОЭСК, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Заммэра Москы Петр Бирюков сообщил, что число погибших выросло до 10, передает "Интерфакс". Госпитализированы 106 пострадавших, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Половина пострадавших - в тяжелом состоянии, добавил он. Всего за медпомощью обратилось более 120 человек. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.