Среди версий аварии в метро - неисправность стрелки

Среди рассматриваемых версий аварии в московком метро - неисправность стрелочного перевода, у которого, по данным очевидцев, произошло ЧП. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Обращает внимание тот факт, что первый вагон метропоезда вынесло в сторону тупика. Это могло произойти из-за несанкционированного срабатывания или неисправности стрелки", - сказал он. Он же ранее называл версию о механическом повреждении узла крепления колесной тележки с вагоном поезда. Возможно, в этом креплении был дефект, предположил собеседник агентства.

ГУ МЧС столицы ранее сообщило следующую версию аварии: в результате снижения напряжения сработала сигнализация, и состав резко затормозил. ОАО "МОЭСК" сообщило, что сбоев в энергоснабжении во вторник утром не было.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сообщил, что погибли 12 человек. Госпитализированы 106 пострадавших, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Половина пострадавших - в тяжелом состоянии, добавил он. Всего за медпомощью обратилось более 120 человек. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.