Украинские диспетчеры снизили высоту полета разбившегося Boeing 777 - авиакомпания

Украинские диспетчеры дали указание экипажу Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который потерпел крушение в четверг в районе Донецкой области, при полете над территорией страны снизиться до 33 000 футов (10,06 км), говорится в сообщении малайзийской авиакомпании, размещенном на ее сайте.

"MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 000 футов во всем воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте. Тем не менее высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется управлением воздушным движением на земле. При входе в воздушное пространство Украины MH17 было поручено управлением воздушным движением Украины лететь на высоте 33 000 футов", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

В сообщении подчеркивается, что самолеты авиакомпании, в том числе рейс MH17, в полном соответствии с инструкциями ИКАО летели в воздушном коридоре над территорией Украины.

По данным Malaysia Airlines, из 298 погибших на борту 198 граждан Нидерландов, 44 граждан Малайзии, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, 12 - Великобритании, 4 - Бельгии, 4 - Германии, 3 гражданина Филиппин, один канадец и один новозеландец. Гражданство четверых пассажиров пока не установлено. Malaysia Airlines сообщила, что выплатит по $5000 родственникам пассажиров разбившегося Boeing 777.

Как сообщалось, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в четверг на востоке Украины.