В Донецке идут бои с применением танков и бронетехники

В Донецке, столице самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), и на подступах к городу в понедельник шли активные бои между украинскими силовиками и ополченцами, передал корреспондент "Интерфакса". "На данный момент известно как минимум о трех погибших мирных жителях в районе железнодорожного вокзала. В настоящее время район боев оцеплен. Туда пропускаются только автомобили экстренных служб", - сообщили в пресс-центре министерства информации ДНР.

По сообщениям медиацентра донецкого штаба ополчения, бои идут также в районе села Нетайлово на трассе Донецк - Красноармейск, и в Дзержинске, пригороде Горловки. "На всех направлениях противник использует танки и тяжелую артиллерию. Центр Дзержинска обстреливается из установок "Град" и "Ураган". Там серьезные разрушения", - заявили в штабе.

Член Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе утверждает, что украинская артиллерия и авиация нанесли массированный удар по пригороду Донецка - населенному пункту Ясиноватая. "По уточненным данным, по населенному пункту отработали "Грады" и штурмовик Су-25. Есть жертвы среди мирного населения", - сказал Кавтарадзе "Интерфаксу" в понедельник.

Кавтарадзе не подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о занятии украинскими силовиками горисполкома в Дзержинске. "В районе города идут бои. Обстановка там сейчас нестабильная. Об установлении контроля украинских силовиков над городом говорить нельзя", - сказал он.

Утром в Донецке железнодорожный вокзал на одноименной станции обстреляли из артиллерийских орудий и там загорелся рынок, сообщила пресс-служба горсовета.