Крымский минтранс: Провал грунта на объездной дороге Симферополя случился над тоннелем со шведским сводом

Арка железнодорожного тоннеля, над которым 28 сентября произошел обвал объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя, была произведена в Швеции. Об этом заявил и. о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его словам, нужно выяснить, правильно ли она была установлена и почему после провала грунта на автотрассе грунт обрушился внутрь железнодорожного тоннеля. По информации министра, в Крыму есть еще несколько тоннелей, произведенных по той же технологии и, возможно, теми же компаниями. Запланированы проверки их состояния. Какая компания выпустила арки тоннеля, Цуркин не уточнил. По его словам, представители этой шведской фирмы уже подтвердили, что свод тоннеля сделан из их продукции.

В ночь на воскресенье на объездной дороге произошел провал грунта. В образовавшуюся яму провалился автомобиль, в котором было шесть человек. Все они погибли. Источник в мэрии Симферополя говорил "Интерфаксу", что авария на объездной дороге вокруг Симферополя произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой.

Цуркин рассказал, что тоннель был сделан из гофрированной стали толщиной более 7 мм без дополнительного армирования.

И. о. замначальника регионального управления СКР Владимир Архангельский назвал три версии обрушения: нарушения, допущенные при производстве и проектировании, нарушения при эксплуатации и нарушения при контроле состояния трассы.

Объездную дорогу Симферополя строила компания "Юждорстрой". Работы были завершены в 2013 г., напоминает ТАСС.