У сотрудника больницы штата Техас, лечившего пациента с Эболой, выявлено то же заболевание

У сотрудника медицинского учреждения в штате Техас, лечившего пациента с болезнью, вызванной вирусом Эбола, предположительно выявлено то же заболевание. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте департамента здравоохранения штата. В нем отмечается, что таковы результаты лишь предварительного анализа. Подтверждающий тест будет проведен в отделении центров по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте, штат Джорджия.

Вспышка лихорадки Эбола уже унесла жизни более 3800 человек в Западной Африке. До сих пор был зафиксирован один случай такого диагноза в США, но власти страны начали проверять пассажиров, прибывающих из трех африканских стран, наиболее пострадавших от вспышки Эболы. В эти выходные власти США начали проверять температуру и истории болезни пассажиров, прибывающих из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а на следующей неделе эти меры будут введены в Вашингтонском аэропорту имени Даллеса, Ньюарк Либерти, Чикаго O'Хара и Атланта Хартсфилд. На эти аэропорты приходится 94% пассажиров из трех африканских стран.

Эбола передается через контакт с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами зараженного человека. Надежной акцины от вируса пока не существует.