В Хасавюрте предотвращен теракт - НАК

В дагестанском Хасавюрте предотвращен теракт, обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, сообщает в воскресенье Информационный центр НАК.

"Накануне в городе Хасавюрт при обходе сторожем строящегося многоквартирного дома в цокольном этаже здания был обнаружен подозрительный предмет. Данная информация поступила в оперативный штаб НАК в Республике Дагестан. Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России идентифицировали найденный предмет как самодельное взрывное устройство, состоявшее из емкости, наполненной взрывчатым веществом с двумя радиоуправляемыми исполнительными механизмами и двумя детонаторами. По их оценке, мощность взрывчатого вещества составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили "Интерфаксу" в комитете.

Район обнаружения взрывного устройства был оцеплен, гражданские лица эвакуированы.

"В связи с опасностью срабатывания СВУ было обезврежено взрывотехнической группой на месте с помощью гидродинамической пушки.

Угроза совершения террористического акта в отношении жителей города была устранена. В настоящее время оперативным штабом организованы и осуществляются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к изготовлению и закладке СВУ", - подчеркивается в сообщении.

Информационный центр НАК отмечает, что благодаря бдительности граждан и оперативным действиям спецслужб удалось своевременно предотвратить преступление, которое могло повлечь большие человеческие жертвы.